Меню Закрыть

XXV Школа Российского общества акушеров-гинекологов подняла проблему онкологической настороженности

433A2271

XXV Региональная образовательная Школа Российского общества акушеров-гинекологов по перинатальной медицине и неонатологии собрала в Нальчике больше пятисот специалистов со всего Северного Кавказа.

433A2270

Программа конференции была очень насыщенной и вызвала у врачей самый живой интерес. Синергия представленных направлений привлекла не только акушеров-гинекологов, неонатологов, но и онкологов, урологов, терапевтов. Команду спикеров составили известные в области российской перинатальной медицины профессора, которые представили аудитории самые разные темы: от практических выводов до тенденций и новейших исследований, подняли дискуссионные вопросы, рассказали о современных консервативных методах лечения. В процессе обучения участники рассмотрели обширную тему заболеваний детей первого года жизни, ознакомились с новыми протоколами лечения

IMG 6334

Участники Школы РОАГ получили в подарок уникальное издание из Японии – «Дневник здоровья матери и ребенка». В Японии этот подарок вручается будущей маме уже во время первого визита к врачу, а затем Дневник тщательно заполняется всю жизнь и бережно передается от поколения к поколению.

В рамках Школы РОАГ прошел семинар, посвященный одной из самых актуальных проблем современности – онкологической настороженности. Директор Института онкогинекологии и маммологии Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова, академик Лев Ашрафян сказал: «Онкология – вторая по количеству причина человеческих смертей, поэтому не только онкологи должны хорошо знать начальные проявления рака. Главная цель нашего семинара – помочь врачам акушерам-гинекологам первичного звена приобрести тот уровень знаний, который поможет продуктивно на ранних стадиях выявлять онкопатологию у женщин».433A2310

Министр здравоохранения КБР Марат Хубиев принял в конференции личное участие, в ходе обсуждений достигнуты договоренности по взаимодействию со специалистами ведущих профильных институтов и клиник. «Школа РОАГ – это один из самых успешных образовательных проектов, который помогает в поиске ответов на самые важные и острые вопросы, ежедневно возникающие в практике каждого врача», – подчеркнул министр.